O calor está de volta e neste últimos dias tenho visto várias receitas de sorvetes para refrescar por isso comprei melancia e decidi experimentar. Inspirei-me na receita de sorvete de laranja do site Chilli com todos e no sorvete caseiro de pêssego da Joana Limão e não tem nada que saber.
- 4 fatias de melancia cortadas em cubos;
- Sumo de ½ limão;
- Açúcar mascavado a gosto (eu só meti porque a melancia não era muito doce);
- 2 claras de ovo;
- Folhas de hortelã (desta vez não usei mas pretendo utilizar na próxima)
Como fazer:
Comecei por cortar as fatias da melancia em cubos e coloquei num saco de congelação. Assim que a fruta congelou, esperei que os critais de gelo que se formaram desaparecessem e triturei a fruta num robot de cozinha.
Quando a mistura ficou uniforme, juntei o sumo de ½ limão e voltei a triturar. De seguida, juntei as duas claras de ovo (isto torna o sorvete mais cremoso) e triturei de novo.
Eu adicionei um pouco de açúcar mas como disse em cima é opcional.
Por fim é só colocar num tabuleiro ou forma e voltar a colocar no congelador se a textura não estiver do agrado.
Dica: Adicionar folhas de hortelã para dar um aroma diferente.
Quando a mistura ficou uniforme, juntei o sumo de ½ limão e voltei a triturar. De seguida, juntei as duas claras de ovo (isto torna o sorvete mais cremoso) e triturei de novo.
Eu adicionei um pouco de açúcar mas como disse em cima é opcional.
Por fim é só colocar num tabuleiro ou forma e voltar a colocar no congelador se a textura não estiver do agrado.
Dica: Adicionar folhas de hortelã para dar um aroma diferente.
Sem comentários:
Enviar um comentário