junho 13, 2014

Sorvete de Melancia

O calor está de volta e neste últimos dias tenho visto várias receitas de sorvetes para refrescar por isso comprei melancia e decidi experimentar. Inspirei-me na receita de sorvete de laranja do site Chilli com todos e no sorvete caseiro de pêssego da Joana Limão e não tem nada que saber.

 Sorvete de Melancia
  • 4 fatias de melancia cortadas em cubos;
  • Sumo de ½ limão;
  • Açúcar mascavado a gosto (eu só meti porque a melancia não era muito doce);
  • 2 claras de ovo;
  • Folhas de hortelã (desta vez não usei mas pretendo utilizar na próxima)

Como fazer:
Comecei por cortar as fatias da melancia em cubos e coloquei num saco de congelação. Assim que a fruta congelou, esperei que os critais de gelo que se formaram desaparecessem e triturei a fruta num robot de cozinha.

Quando a mistura ficou uniforme, juntei o sumo de ½ limão e voltei a triturar. De seguida, juntei as duas claras de ovo (isto torna o sorvete mais cremoso) e triturei de novo.

Eu adicionei um pouco de açúcar mas como disse em cima é opcional.
Por fim é só colocar num tabuleiro ou forma e voltar a colocar no congelador se a textura não estiver do agrado.

Dica: Adicionar folhas de hortelã para dar um aroma diferente.


Sem comentários:

Enviar um comentário