abril 18, 2014

Panquecas



Feriado é dia de acordar tarde, andar de pijama e fazer panquecas pela primeira vez!
E gostei tanto do prato que pela primeira vez também, partilho aqui no blog uma fotografia tirada por mim.
Já tinha feito crepes antes mas este foi um desafio maior e revelou-se muito fácil, ora vejam:


Panquecas (para 2 pessoas):
  • 1 taça pequena de sobremesa de farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 copo de leite;
  • 2 ovos;
  • canela q.b;
  • açucar amarelo q.b.

Como fazer:
Adicionar numa terrina todos os ingredientes e misturar com uma batedeira eléctria  até
obter uma massa homogénea.
De seguida, aquecer uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo e retirar o maior com papel de cozinha. Assim que estiver quente, encher metade de uma concha e colocar na frigideira criando a forma de um círculo. Quando a massa começar a fazer bolhas é só virar com uma espátula, deixar mais 10 segundos para cozer do outro lado e retirar. E assim sucessivamente.

Dica: Eu servi com doce de mirtilo mas sabem igualmente bem simples, com caramelo, xaropes, manteiga, outros doces ou com o que preferirem.

Sem comentários:

Enviar um comentário