janeiro 03, 2014

5 receitas melhoradas do Bolo da Caneca

Sempre que me apetece um bolo mas não quero ter muito trabalho insisto em fazer o Bolo da Caneca que nunca me convence. O sabor não é grande coisa, não cresce muito e transborda e ou fica demasiado cozido e seco ou muito líquido. Deixa muito a desejar, por isso andei à procura de receitas melhoradas para partilhar com vocês porque calculo que alguns também tenham os mesmos problemas que eu.

Bolo da Caneca Original
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Como fazer:
É só misturar tudo e meter no microondas na temperatura máxima durante 3 min.


Receitas Melhoradas







Bolo da Caneca de Chocolate e Manteiga de Amendoim
via The Novice Chef
  • 3 colheres de sopa de farinha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar; 
  • 1 1/2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó; 
  • Pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de leite; 
  • 1 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim.

Como fazer: 
Numa caneca grande, bata (com um pequeno batedor ou garfo grande) os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau em pó, o fermento e o sal). Adiciona o leite, o óleo vegetal e a manteiga de amendoim. Bata até ficar homogéneo.

Cozinhe no microondas na temperatura máxima durante 1 minuto e 10 segundos. Esta receita vai subir muito. Sirva imediatamente!




Bolo da Caneca Brownie
via Cooking Classy
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal;
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo light;
  • 1 ovo grande;
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de raspas de chocolate (metade chocolate de leite e metade semi-doce)
Para a cobertura:
  • Sirva com gelado (baunilha , chocolate ou caramelo);
  • Regue com calda de chocolate ou caramelo e polvilhe com sal marinho , se desejado.

Como fazer:
Adicione a manteiga e o açúcar mascavo numa caneca. Aquecer no microondas na temperatura máxima durante 45 segundos, em seguida, retire e mexa com um garfo. Misture o ovo e o extrato de baunilha e o cacau em pó. Adicione a farinha, o fermento e o sal e mexa. Junte as lascas de chocolate. 

Definir o microondas para 50% de temperatura e cozinhar a mistura durante 1 minuto e 50 segundos ou 2 minutos e 30 segundos (o tempo vai variar de acordo com as potências de cada microondas, não deixar cozinhar demais). Sirva quente coberto com gelado e calda de chocolate ou caramelo e sal marinho, se desejar.
 

Bolo da Caneca Blueberry Muffin com cobertura Streusel 
via: Kirbie Cravings


Muffin:
  • 1/4 xícara de farinha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado;
  • 1/8 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/16 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa  de óleo vegetal;
  • 7 mirtilos frescos. 
Cobertura Streusel:
  • 1 colher de sopa de manteiga fria, cortada em pequenos pedaços;
  • Farinha de trigo 1 1/2 colher de sopa;
  • Açúcar mascavo 2 1/2 colheres de sopa;
  • 1/8 colher de chá de canela.

Como fazer:

Misture todos os ingredientes da lista do muffin, exceto os mirtilos, numa caneca de microondas.

Coloque os mirtilos por cima, espalhando-os.  
Numa tigela pequena, misture os ingredientes do streusel, até os pedaços da manteiga ficarem completamente revestidas pela farinha, o açúcar e a canela.  
Polvilhe pedaços de streusel no topo da caneca com a massa do bolo, espalhando uniformemente em toda a superfície.
Vai ao microondas cerca de 1 minuto. Deixe arrefecer por alguns minutos antes de comer.


Bolo da Caneca de Nutella e Ferrero Rocher
via  This Little Street
  • 3 colheres de sopa de Nutella;
  • 4 colheres de sopa de açúcar branco granulado;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de farinha com fermento;
  • 1 Ferrero Rocher - ou 2, se estiverem num mau dia!

Como fazer:
Adicione todos os ingredientes por ordem da lista em cima, numa caneca.
Vai ao microondas cerca de 45 segundos a 1 minuto, para um bolo mais fofo, ou cerca de 2 minutos se gostam mais seco. Atenção: o tempo depende da potência de microondas.
Adicione um pouco de natas por cima.



Bolo da Caneca de Biscoitos e Creme
via Kirbie Cravings
  • 1/4 de xícara de pepitas de chocolate branco;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 Oreos.

Como fazer:Misture o chocolate branco e 3 colheres de sopa de leite numa caneca de microondas. Leve ao microondas por cerca de 30 segundos. Mexa com um garfo até que o chocolate esteja derretido. Se não estiver completamente derretido leve ao microondas por mais 20 segundos, e mexa novamente. O chocolate deve ficar espesso e completamente derretido e suave. Adicione a farinha e o fermento. Mexa até que a massa esteja lisa. Adicione a colher de sopa de leite adicional e mexa novamente. Irá soltar a massa.Adicione as duas Oreos esmaguando-as na caneca. Misture até que se vejam apenas pequenos pedaços de bolacha. 
Vai ao microondas por aproximadamente 1 minuto. O topo do bolo deve ser seco. Pode verificar as bordas do bolo com um garfo, para se certificar que está totalmente cozinho. Deixe o bolo arrefecer completamente na caneca (cerca de 20 minutos).

 

Sem comentários:

Enviar um comentário