Chocolate quente com canela
Serve 2
- 3 chávenas de leite;
- ½ vagem de baunilha, sementes ou 1 colher de chá de baunilha;
- 1 pau de canela ou ½ de chá de canela em pó;
- 50g de chocolate preto, cortado aos bocados;
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo (opcional).
Como fazer:
Aqueça o leite com a baunilha e canela numa panela pequena em lume brando. Retire do lume, tape e deixe criar infusão durante uns minutos. Retire a canela.
Volte a aquecer o leite juntamente com o chocolate e açúcar, bata com uma batedora de varas até o chocolate estar completamente derretido e o leite com espuma. Sirva em chávenas. Cubra com chantilly e polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate.
Dica:
Pode usar paus de canela como colheres.
Se tiver com vontade de exprimentar algo diferente junte uma pitada de pimenta caienna no 1º passo, não se vai arrepender.
Sem comentários:
Enviar um comentário