dezembro 20, 2013

Dia 20 | Chocolate quente com canela

Neste tempo tão frio e pouco acolhedor nada pode saber melhor que um chocolate quente. Esta é uma receita Dias com Mafalda, uma página que sigo, repleta de receitas deliciosas.


Chocolate quente com canela
Serve 2

  • 3 chávenas de leite; 
  • ½ vagem de baunilha, sementes ou 1 colher de chá de baunilha;
  • 1 pau de canela ou ½ de chá de canela em pó;
  • 50g de chocolate preto, cortado aos bocados;
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo (opcional).

Como fazer:

Aqueça o leite com a baunilha e canela numa panela pequena em lume brando. Retire do lume, tape e deixe criar infusão durante uns minutos. Retire a canela.
 

Volte a aquecer o leite juntamente com o chocolate e açúcar, bata com uma batedora de varas até o chocolate estar completamente derretido e o leite com espuma. Sirva em chávenas. Cubra com chantilly e polvilhe com chocolate em pó ou raspas de chocolate.

Dica:
Pode usar paus de canela como colheres.
Se tiver com vontade de exprimentar algo diferente junte uma pitada de pimenta caienna no 1º passo, não se vai arrepender.


Sem comentários:

Enviar um comentário