outubro 18, 2013

Bolo de chocolate branco e framboesas


As receitas da página "Dias com Mafalda" encantam-me há algum tempo. Depois de tantas receitas saudáveis, diferentes e originais esta destacou-se e quero mesmo experimentar. Além de ser fã de framboesas, o toque do chocolate branco agrada-me especialmente. E como estou afastada do forno há algum tempo, é esta maravilha que me vai convencer a voltar! Experimentem também!

Bolo de chocolate branco e framboesas
Serve 6
  • 150g de manteiga sem sal, aos pedaços;
  • 1/2 chávena de açúcar amarelo;
  • 1/4 chávena leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • 200g de chocolate branco, cortado em pedaços;
  • 2 ovos;
  • 2 chávenas de farinha sem fermento;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 chávena de framboesas frescas ou congeladas.

Como fazer:
Aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de pão ou bolo inglês com papel vegetal, reserve.
Coloque a manteiga, o açúcar, o leite, a baunilha e metade do chocolate branco numa panela pequena em lume baixo. Cozinhe mexendo por 5 minutos ou até o chocolate derreter.
Deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer ligeiramente.
Juntes os ovos, a farinha e o fermento na mistura de chocolate, incorpore delicadamente. Junte as framboesas e o restante chocolate branco, envolva.
Deite na forma preparada. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro fique com migalhas agarradas.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados e servir.

Dica: Pode substituir as framboesas por mirtilos ou morangos!

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