maio 03, 2013

Almoço especial para o dia a mãe

Há uns meses que compro a revista Continente Magazine e fico sempre encantada com as receitas propostas, têm um óptimo aspecto e são fáceis e inovadoras. A revista deste mês tem um espacinho para a celebração do dia da mãe, um menu dedicado às mães e só as fotografias dão água na boca! Isto tudo para dizer que me vou aventurar na cozinha este domingo e tentar fazer estas receitas que seleccionei.
Apelo que comprem a revista para ver o resto das receitas, vão gostar!


Bifes de atum com molho de ervas
30 min. - Fácil - 4 pessoas
  • 4 bifes de atum;
  • 1 limão (sumo e raspa);
  • 1 c. café de paprica;
  • 4 c. sopa coentros;
  • 1 malagueta;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 c. sopa de azeite q.b.;
  • sal e pimenta q.b.


Como fazer:
Coloque num robô de cozinha os coentros, a raspa e o sumo de limão, a malagueta, o alho, a paprica e o azeite. Misture tudo muito bem.
Tempere os bifes de atum com sal e pimenta e regue-os com esta marinada. Deixe repousar durante pelo menos 30 minutos.
Grelhe os bifes numa chapa bem quente durante um minuto de cada lado e sirva com a restante marinada.
Pode acompanhar com uma salada de agriões e tomate.

Salada para acompanhar,

Salada de Rúcula, manga e sementes de papoila
15 min. - Fácil - 4 pessoas
  • 1 embalagem de rúcula selvagem;
  • 1 manga madura;
  • 2 queijos frescos;
  • 1 c. sopa de sementes de papoila;
  • sal e pimenta q.b.;
  • azeite q.b.;
  • vinagre balsâmico q.b.

Como fazer:
Retire a casca à manga e corte-a em fatias finas.
Coloque a embalagem da rúcula numa saladeira, adicione a manga e o queijo fresco cortado em fatias.
Polvilhe com sementes de papoila e tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

E claro, a sobremesa,

Panacota de Chocolate Branco
45 min. - Fácil - 4 pessoas
  • 500 ml de natas;
  • 100g de chocolate branco;
  • 2 folhas de gelatina;
  • 1 vagem de baunilha.

Molho
  • 2 c. sopa de açúcar;
  • 1 limão (sumo);
  • 200g de frutos vermelhos.

Como fazer:
Coloque as natas numa panela juntamente com a vagem de baunilha aberta em dois. Deixe que levante fervura, desligue o lume, tape e deixe infusionar durante pelo menos 30 minutos.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água. Aqueça novamente as natas e quando estiverem quentes junte o chocolate branco em pequenos cubos e a gelatina bem escorrida. Misture bem.
Retire a vagem de baunilha e verta o preparado para dentro de copos de vidro ou formas de silicone. Leve ao frio durante 3h30.
Para o molho, leve todos os ingredientes ao lume e em seguida passe pelo passador ou pela varinha mágica.
Sirva as panacotas com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário