março 28, 2013

Salada de Páscoa

A minha proposta para a Páscoa é uma salada que gostei especialmente com palmiers no meio das verduras,  parecem mesmo as orelhas de um coelho! Pode ser uma entrada ou acompanhar o prato principal, o que interessa é estar na nossa mesa para dar um toque diferente.
Além de deliciosos, os alimentos podem ser bonitos ao olhar! Aqui está a prova.


Palmiers de queijo parmesão (A receita está aqui para confirmar com a versão em inglês)
  • 2/3 xicara de queijo parmesão ralado
  • 1 colhe de chá de ervas aromáticas (sugiro ervas de provence ou oregãos)
  • 1 folha de massa folhada
  • 1 colher de sopa de azeite

Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 230ºC. 
Misture o queijo parmesão com as ervas aromáticas numa tigela pequena.
Polvilhe a sua superfície de trabalho com farinha, use o rolo para estender a massa folhada num quadrado de 12x12.
Pincele a massa uniformemente com o azeite e polvilhe metade da mistura com o queijo parmesão. Dobre dois lados opostos da massa para o centro e volte a polvilhar queijo e a mistura das ervas, pressione o queijo sobre a massa.
Continue a dobrar nos lados e a polvilhar com o queijo até ficar com seis camadas de espessura. Corte transversalmente com 1/2 de espessura.
Coloque as fatias sobre a base de cozimento e leve ao frigorífico por 25 minutos.
Asse a massa fria durante 6 minutos. Retire do forno e vire os palmiers. Leve ao forno por mais 3-4 minutos até que a massa fique dourada. Retire do forno e sirva quente ou à temperatura ambiente.

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