dezembro 25, 2012

Receita de Biscoito de Gengibre - Globo de Neve Comestivel


Biscoito de Gengibre
Prepação: 45 min

  • 350g de farinha
  • 125g de manteiga cortada em cubos
  • 100g treacle
  • 1 colher de sopa tempero misto
  • 1/2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo (tamanho médio)

Como fazer:
Misture todos os ingredientes numa tigela para formar uma bola. Divida a massa em duas e reúna cada porção numa bola ligeiramente achatada. Trabalhe com uma bola de massa de cada vez, estenda-a entre dois papéis de cozimento a uma espessura máxima de 0,5 cm.
Use uma faca pequena, afiada para cortar em torno de um modelo de casa . Remova enfeites e levante o pão de gengibre em tabuleiros.
Coloque os biscoitos na geladeira enquanto o pré-aquecimento do forno para 350 º F (180 º C)
Asse os biscoitos por 10 minutos (aprox) até dourar nas bordas. Deixe esfriar sobre uma grelha.

Glacê Real
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara de ovo

Como fazer:
Prepare o Glacê Real. Bata o açúcar e a clara de ovo até que tenha uma crosta de gelo duro. Meta o Glacê num saco de pasteleiro. Organize os biscoitos para montá-los. Coloque o Glacê ao longo das bordas laterais. Depois de seco, faça o mesmo sobre os telhados, (Pode precisar de alguns segundos para fixar bem) Deixe secar completamente.

Decoração

Como fazer:
Concluir a sua sobremesa com chantilly, flocos de côcô ou de açúcar de confeiteiro para criar um efeito "nevado". Polvilhe um pouco de côcô em flocos ou mais de açúcar de confeiteiro sobre o telhado. Cuidadosamente inverter a tigela em cima, e terminar com um pouco de açúcar.

Tuturial aqui.

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